Я с тобой надышалась ветром

Анна Франц
Я с тобой надышалась ветром,
Отрастила большие крылья,
Чтобы с каждой упругой ветки
Я взлетать могла резко, сильно.
В солнце, в дождь и в туман с головою,
Стану Примой в утреннем небе,
И поймаю лучи рассвета,
И теплом буду греться летним.
А когда закружится иней,
Обметёт покрасневшие лапы,
Я искать золотую клетку
Полечу всем друзьям на радость.
Только в ней не расправить крылья,
Не увидеть ни света, ни снега,
Чистить лишь золотые перья,
Дожидаться знойного лета.
Вспоминать, как дышала ветром
И с упругих взлетала веток
В голубое чистое небо,
В золотое свободное лето.
25.06.2016