Живи моментом

Александр Выборный
Не строй свои планы, забудь про вчера.
У тебя есть сегодня, и решаться пора.
Больше не будет шансов, он последний всегда.
Ведь возможно, что завтра не придет никогда.

Встань немного пораньше, встреть рассвет у окна.
Выпей чашечку кофе и взбодрись после сна.
Загляни в глаза небу и спроси у него,
Что сулит нам сегодня владыка его.

Живи только сегодня, живи прямо сейчас.
Остальное не важно в этот конкретный час.
Проводи свое время, наслаждаясь судьбой.
Хоть дома на кресле, хоть в пене морской.

И если кто-то вдруг спросит, как бы день твой прошел,
Будь сегодня ты тем, кто на небо ушел.
Ты с улыбкой ответишь, без сомнений в себе,
Что прошел бы он так же, жить моментом - по мне.

13.04.2015