На тему о Незнакомке

Галина Спиридонова
Присутствовали незримо,
Не видел, но ощущал,
Всё так же невозмутимо
Шелками Ваш стан шуршал.

Я память не успокою,
Вы невозможно близки,
Ясно под полной луною
Я слышу Ваши шаги.

Фантом или видение,
Действительность наяву,
Может быть, заблуждение
Бросило тень на траву.

Довольно воображений,
И истина не в вине,
Ветер без направлений -
Не жизнь в реальной стране.

В знакомом всем ресторане
Чуть душу не погубил
В своём прозрачном стакане
Поэт, что мечту хранил.

Так мало было земного
В далёкой этой мечте,
Но образ от рокового
Удерживал в пустоте.

16.07.2016