Макет

Ишздд
На двадцать третьем этаже пластмассовой Москвы
скульптуры искусственных снов озарены чугунной лампадой.
Их утром скрывают в шкаф, но позже под крик совы
вновь достают и заводят ключом от небесного Сталинграда.

И можно увидеть как хочешь, они сложны и ветвисты,
они на любой вкус и в любую погоду;
в них можешь увидеть, что хочешь, восход на Каллисто, разгар Реконкисты,
их пластик на ощупь приятен и дорог народу.

Они на гончарном круге из лучшей коллоидной глины
смоделированы были много пунктов назад,
затем воплощены в натуре из свежего китайского силумина
и лучшей, знатных сортов пластмассы. И рад

житель любого района, освещенного фонарями, как ракета,
с клумбами, населенными тончайшими искусственными букетами.
Это все видно в один миг в стенах пластмассового макета.
Насколько проще и площе жизнь, составленная макетами.