Вечность

Александр Выборный
Почему не дано человеку жить вечность?
Почему лишь один нам век отведен?
Ведь все бы хотели прожить бесконечность,
Зная, что завтра будет срок их продлен.

По огромным бескрайним равнинам скитаться,
И на горы взбираться, минуя каньон.
Через чащи глухие в лесах пробираться,
И ждать, что запахнет свежим дождем.

Под огнями ночных городов прогуляться,
Будь Москва то, Париж, Лондон или Нью-Йорк.
И везде побывать, чтобы все же остаться
Там, где виды в душе вызывают восторг.

Насладиться красотами нашего мира
Можно за пару веков и успеть.
Но в этом ли смысл вечного пира,
Если не с кем будет нам песнь свою петь?

Вечность прожить с человеком любимым,
Увы, не дано нам, лишь короткий есть срок.
Но ведь невозможно остаться счастливым,
Живя бесконечно, если ты одинок.

12.06.2015