Случилось это чудо

Нина Шепелева
Случилось это чудо , а может и не чудо,
А может, это фокус был, а может колдовство,
Но превращён медведь был, нет, вовсе не в верблюда,
А в юношу прекрасного. Ну, что за баловство!

И надо же случиться (какое совпаденье!),
Что в это время мимо король наш проезжал;
Со свитою и дочкой обследовал владенья,
А может не обследовал, а так, для куража.

Принцесса улыбнулась, а может подмигнула,
А может быть надежду парнишке подала,
Парик у папы дыбом от этого разгула -
Приказ: "Убить паршивца", такие вот дела.

А то пойдут объятья, а может, поцелуи,
И что там будет после, легко предугадать:
Сыграют Мендельсона, детишек набалуют,
Поделят королевство (к чему здесь чья-то мать?..)

И посланы на поиск министры и статс-дамы,
А может не на поиск, а взял да и послал,
А то министр-красавчик в другую влипнет драму:
Смотри, как подгребает к замужней без весла.

А муж у нас волшебник как раз по превращеньям,
А может не волшебник, а просто так - чудак.
Ведь стать возможно принцем без перевоплощенья -
Женившись на принцессе, ну, если не дурак.