Мы были разными

Эдуард Аминов
Я из тех мальчишек лихих  годов,
Которые не ныли во времена сирот,
Которые не жаловались никому,
Что жили впроголодь, когда шла война.
Мы были всякими, подчас и хулиганы,
И голод мучил нас почти всегда.
Не очень умными подчас бывали,
Но как мы всё же дружно поживали,
В неповторимых этих временах.
Мы были всякими. Но мы любили
Родителей своих, соседей и друзей
И понимали: надо быть в ответе
Нам, детям, за отцов и матерей.
Мы были всякими, но в муках и страданьях
Любили девочек, ревнуя, горячась...
А главное, мы верили в Победу –
Пусть вере той завидуют враги... 
Да, были  всякими мы, пацаны войны,
И патриотами нас звали в той беде –
Ведь воздух той страны любили мы,
Родную землю и людей душой ценили.