Любила...

Кира Мурашкина
Я жаждала твоей любви.
Любила ни крича,ни упрекая.
Любила..,
Потихоньку тая,
В свои надежды уходя.
Светила пламенем в ночи
Совсем,совсем бездымно.
Я,
Любила..,
Так радостно всем телом.
До боли в сердце-
Хоть кричи...
Потом..,
Хранила твои знаки суеверно
И не боялась всех твоих врагов.
Не заслоняя солнца
Берегла свою любовь..,
Любила метко,верно.
Да,только стук земного сердца слушать,
Ты оказался не готов.


***
Любовь твоя жаждет  так много,
Рыдая,прося,упрекая...
Люби его молча и строго,
Люби его медленно тая.
............................................
Храни его знак суеверно,
Не бойся врага в иноверце...
Люби его метко и верно-
Люби его в самое сердце!
08.07.1914год (0трывок)
М.А..Волошин 1877-1932г.г.)