груша

Анна Забудько
И ноша тяжела...
И груша высока...
И груш висят тела...
Румяны их бока...

Но мне увы и ах...
Ни вкус их не узнать...
Их не держать в руках....
И жадно не кусать..

Всё падают на пол...
Разбились, перезрев...
В соку их сладком дол...
Измокнуть уж успев...

А груша та стара...
Её лишь жив кусок...
Придёт её пока...
И жизнь, как волосок....

П.С. Успеет ли вырасти и окрепнуть новой груши молодой росток?????