Планеты

Людмила Вольная
Солнце на небе кружится
Золотом радостных дней.
Ночью Венера ложится
Отблеском ясных огней.

Вот и Меркурий хохочет,
Мчится, скользя и резвясь.
Видишь ли, в бархате ночи
Светит Луна серебрясь.

Смотрит Сатурн справедливый
И подгоняет невежд.
Радость приносит Юпитер –
Наших источник надежд.

Марс непреклонный и грозный
Силу дает и толчок.
Солнце рассеет все козни,
Золотом светит зрачок.