В сумраке ночном блуждал лишь ветерок

Новэлтс
Я не искал намек. Хотя, конечно, мог.
Я был наедине... С собой вел диалог.
- Извините, -
Раздался голосок. Все мысли наутек.
Ты наготой своей расшибла разум в смог.
- Помогите...
"Найти среди дорог на небеса порог?
Скучно на земле, а мир души высок?!"
- Подскажите, где цветов ларек?
- Закрылся тот ларек. Он был так одинок, -
"Где ты была раньше?" - стукнуло в висок, -
Среди ночных аллей. Все двери на замок!
Посмотрите...
В ответ молчок. Дальше - оранжевый смешок:
"Смелей же будь, дружок, переступи порог,
Сегодня ты - мой бог. Освободи порок!"
[Я выдержать не смог.]
- Как хотите!
[За поясом - клинок, по жилам бежит ток.
Не страшен в ночь злой рок
Мне, учтите.]

В темный уголок луну я заволок.
В темном уголке свет был всего с глоток.
Холодный вечерок. На небе огонек.
Спящим невдомек, что в сумраке ночном
Блуждал лишь ветерок.
Спите, спите...