Ставни не прикрыты

Ладо Светозаръ
Лают псы и, слава богу,
Кто-то ходит в темноте
Там, за линией забора.
Смел, а может быть, не смел.

В палисадах бесконечных
Протянулся лабиринт
Разохотившихся женщин
И отдернутых гардин.

Ждут, когда вздохнет калитка
И негромко постучат.
Вот, и ставня не прикрыта,
На столе горит свеча...

Ставни - хлопотное дело,
К пересудам за окном.
Свечи тухнут. Чья-то смелость
Попросилась на ночь в дом…