Трель

Евгений Пасечник
Трель стечёт из уст в кувшин по мёду,
За твоё знахарство отплатив:
Слава Небу, что я знаю кто ты!
Бейся громче у меня в груди!

Навещай заботою невинной,
Излучая толику добра.
Ты пьянишь меня сильней чем вина -
Друг, почти что муза и сестра.

Цвет пшеницы спелой въелся в косы,
Небо влилось в глубь озёр-очей.
Тор по небу в колеснице грозной
Над тобой в грозу среди ночей...

Совершай камлания меж елей,
Разводя костёр, над ним свечу:
Я хотел бы искупаться в эле
Этим всем во мне рождённых чувств.

Пусть, и впредь, век подсобляет Один
В ремесле шаманском донельзя,
Ведьме той, которая из води,
А верней - из совершенства вся!

Для которой духи, как собратья,
Что смогла украсить скромный стих.
Мне слова прекрасные собрать бы
И к ушам твоим приложить их.

В платье лёгком кружевном из ситца,
Как и в шкуре рысьей хороша,
Дочь богов - души моей сестрица.
Белокура у тебя душа!

Ты, как лань стройна, и, знать, олени
Грациозны меньше. Свет лови!
На восходе, слышишь, о Хелене
Трель свою заводят соловьи?!

17 июля 06:30 2016

К Е.З.