Ах, какие ночи

Ломовцев Сергей
Ах, какие ночи
Бывают на Кавказе,
Когда воздух чистый
Акацией пропах!
В чёрном небе звёзды
Выстроив созвездья,
Словно на параде
Нас к себе манят!
Воздуха прохлада,
Пеленой оденет,
Мысли понесутся,
Через горы – вскачь!
Там, за горизонтом,
Там, за облаками,
До родного дома,
Где вишнёвый сад.
Снова вспоминаю
Я луга России,
Снова вспоминаю
Гречишные поля!
Воздух пахнет мёдом,
И дорожной пылью,
И спешат до дома
Сытые стада.
Как же всё похоже,
Ночи, ароматы,
Звёзды ещё ярче
Вспыхнут и горят!
 И, с мечтой о доме,
С мыслями о маме,
На плече поправлю
Верный автомат.