Как живешь без любви отчий дом

Галина Коваленко-Стегасова
Дом родной неухоженный, старый
Неизвестно сейчас кто живет.
Помню там вечера с самоваром,
Куст калины резной у ворот.

Неумытым смотрит окошком,
Покосился весь старый забор.
Я отсюда с плетеным лукошком
В лес бежала на вольный простор.

Рядом узенький, старенький мостик,
Где я в школу с портфелем- бегом!
А сейчас мы- непрошены гости...
С грустью смотрим на проданный дом.

Без цветов и кустов полисадник.
Как живешь без любви отчий дом?
В моем детстве ты был словно праздник!
Заболела душа о былом...