З десь

Сэм Добренко
В краю родном, среди берёз,
Я гармоничен и тверёз,
Мне соловей ласкает слух,
А многоцветье крепит дух.

Здесь нежны Солнце и Луна,
В озёрах синих нету дна,
Так пахнет сладкая трава,
Что ходит кругом голова.

Здесь дивны воздух и вода,
Здесь смыслом полнятся года,
Нет лучше края, - он один!
Земля родная! Я - твой сын!

Здесь - моих прадедов изба,
Где бережёт меня судьба.