***

Яна Шеффер
Мы вместе рвем струны твоей благозвучной гитары.
Мы вместе кидаем ножи в спины тех, кто не мил.
Мы вместе пьем виски под дым кубинской сигары.
Мы вместе смеемся над тем, кто когда-то любил.
***
Не вместе мы спим в твоей холодной постели.
Не вместе встречаем рассвет и брусничный закат.
Не вместе пьем чай после зимней суровой метели.
Не вместе бежим за радугой в летний дождливый сад.
***
И оба мы знаем:
Лечение требует сил.
Нельзя смеяться над тем, кто когда-то любил.