Собиратели угрей

Улекса фон Лу
какой же трепетный ручей,
бежит он в зарослях, журча,
злесь так легко ловить угрей,
пол сенью ив, карагача.

Зеленый дышит и поет,
и оживляет Солнца свет,
он радость жизни нам несет
и дрожью светится в воде.

Какой чудесный колорит,
лучи играют гимн Земле,
штрихов, мазков веселый ритм,
глядишь - жить хочется тебе!

Жан-Батист-Камиль Коро:Собиратели угрей, фрагмент, ок.1860-65
Камиль Коро - французский художник
16 июля 1796 — 22 февраля 1875