Внуку

Светлана Обруч
(неоконченное)

Когда Марину, твою маму,
Мы отвезли в родильный дом,
С твоим отцом, с сестричкой Юлей
Гадали всё – кого ж мы ждём?
Вторую девочку, сестричку?
Иль братика подарят нам?
Марина девочку хотела,
Отец всем сердцем ждал сынка,
А мне так всё едино было –
Вторую внучку, иль внучка,
Лишь было б с мамой всё в порядке,
Да чтоб дитёнок был здоров…
В приёмном нам тогда сказали:
— Завтра разрешится,
Похоже, — девочкой второй.
Но коль случайно будет мальчик,
То с нежной девичьей душой…
В ту ночь мне странный сон приснился –
Яйцо в руках держала я,
Скорлупка цвета дыни спелой,
Полупрозрачна и легка. 
Как будто солнышка кусочек
Внутри скорлупки той лежал
Мне руку грел теплом. Сквозь пальцы
Небесный свет он источал.
И надпись через всю скорлупку
Славянской вязью. Я прочла…
<……………………………>
 
(1986)