знакомый город

Александр Слепышев 2
вот и опять знакомый город
до боли близкий и чужой
здесь было все тепло и холод
и та что была мне родной
аллеи парки и ветрины
напоминают о  былом
ведь мы с тобою здесь бродили
и были счастливы вдвоем

но почему но почему все в мире так
яркий свет а следом черный мрак
и как узнать границу между ними
чтобы успеть последний сделать шаг

как быстро время промелькнуло
хотя и кажется вчера
ты жизнь мою перечеркнула
и в ночь безмолвия ушла
и сразу город стал пустыней
в сердце поселилась грусть
я как во сне его покинул
хотьверил снова я вернусь

но ты не встретишь так как прежде
не заглянишь мне в глаза
и места в сердце нет надежды
ушла во тьму ты навсегда
другие мысли и заботы
другая жизнь чужая грусть
и хоть хочу в людском потоке
тебя увидеть но боюсь