Помощники

Федор Быханов
Сидячий камень – мохом обрастает.
 А потому – движенью всякий рад.
 Но пеший ход изрядно утомляет,
 Цивильный ты, пехоты ли солдат.
 Тут колесо с подшипником скольженья
 и двигатель водитель применил.
 Так, к общей радости участников движенья.
 Свою эпоху транспорт протрубил.
 Да только все хорошее – не вечно,
 Не только радость дарит транспорт нам.
 Аварии и драмы бесконечно
 Теперь гоняются за каждым по пятам.
 Зеленый Змий в беду всегда заманит
 Тех, кто за руль садится « с бодуна»
 И всякая дорога «боком встанет»
 Для безоглядного водилы - шалуна.
 Лихач в пути – себе же и «помеха»:
 Домчит до «Финиша» не каждый из таких.
 И остальным тут будет не до смеха –
 Увязнет сам. Заманит и других.
 Наладил, чтоб порядок на дороге
 Инспектора поставили ГАИ
 Направили ему на помощь многих:
 Кому чужие беды – как свои.
 Тогда «Автодружине» доверяли
 Был и «Закон» особый на сей счет.
 Вот только жаль – все это потеряли,
 Не приняли в сегодняшний расчет.
 Теперь другое время за окошком –
 В истории остался - прежний строй.
 А вместе с ним, совсем не по нарошку
 Заброшено полезное в отстой.
 Тут черный кот, как будто пробежался.
 Пред транспортным потоком навсегда.
 И только кто ещё не разбивался
 Не вспоминает прежние года.
 «Растут» аварии, все больше пострадавших:
 Пора общественность поднять на лихачей.
 Но позабыт дружинник днем вчерашним
 И не унять сегодня скоростей.
 Так, может, лучшее - вернуть не помешает,
 Посты дружинников поставить на пути?
 Ведь, кто действительно за всех переживает.
 На верный шаг не может не пойти.