даль

Крабат Или Обновление Мира
Даль свинцовая  вдали
солнце в срезе чуть блестит
Облака темны и чёрны – мир
Условный?
Мир условный…!
- Сердце и душа болит
Где ты доктор Айболит?
В Лимпопо?
Его
давно
на карте  нет –
Новый Старый
Чёрный Свет  …
Где же доктор Айболит?
Он наверно крепко спит…
Да и ладно – даль свинцовая светлеет
Ветер с дали тихо веет
Комары пищат за ухом
- и грозят мне – красным брюхом
Кровь всё пьют и не напьются …
Вспомнил
Слышал
- говорят, что в Москве курей доят!
Что Москва слезам не верит
И что в сквере в самом центе из колодца
У Кремля поутру ходит Яга
Кто не верит пусть туда
сходит прямо с утреца…
да ещё она с ребёнком…
у того туман – пелёнка…

тра – та – та !
мыши съели чёрного кота…
из земли – все появились
на него все навалились  -
кто за лапы кто за хвост
утащили
в Патриаршие
пруды …мимо лавки протащили
двое там уже сидели …-
третий или тритий шел, парил
с свинцовой дали – эти двое
его
вроде – он Мавроди?
Его ждали…
Вроде ждали …
тут трамваи побежали…
Но беззвучно не трезвоня
“Аня Катя Соня – сони”
Утро – солнышком блистало
И туман исчез пред мною
Что я вижу –
Реку город
Влево – море – яхты - парусами
по нему, что  по небу словно
 бродят…
Солнца нет лишь только
Небо светло и плаксиво …
Вижу Бога

Я вижу Бога – я вижу Бога
Красиво… -
ад и рай, словно фреска в облаках
тихо
ибо
я сплю – это Душа идет, парит к нему – не спеша…?

Во сне я знаю
У меня открыты глаза
Всегда …- всегда!

Жизнь – Это Сон
Эй – Душа, когда?
Проснусь – Я?

© Ян Кушк 170716 – утро под -  Lunatica