Козёл и баян

Наталья Развина
Басня
Козёл был каждый вечер пьян,
Идёт домой, а тут баян
Стоит под солнцем на тропе,
Меха в бордовеньком сукне.
Снесу его домой, козе,
Зачем-то он попался мне.
Стоял, на солнышке блистал,
Его Господь для нас послал!
Принёс. Коза копытом бьёт.
Супруг с ума меня сведёт!
Зачем принёс мой муж баян,
Козёл ведь в музыке профан.
Нет слуха, и не знает нот,
А с пьяну блеет, не поёт.
Он с дури на все кнопки жал,
К утру находку поломал.
Мораль:
Учите ноты, чтоб играть,
И инструменты не ломать.
Зачем козлу чужой баян?
Уж лучше б он нашёл кочан!
Коль слуха нет- какой артист?
Козёл бездарный баянист!