Путь первых

Людмила Клочан
    Благословенна будь, моя Россия.
    Твой подвиг славный сохранят века.
    Ты необъятна, величава и красива,
    И свет твой виден всем издалека.

    Необычайны мощь твоя и сила,
    Неизъяснимы, как суровая тайга.
    Всегда ты преданность Создателю хранила,
    И отличить умела друга от врага.

    Твоих детей, приветливых, спокойных,
    Не спутаешь с другими никогда.
    И их поступки уважения достойны,
    Коль верят сердцем, – это навсегда.

    Пройдя неимоверные страданья,
    Боль унижений, тяготы измен,
    Мы сохранили главное желанье:
    Добиться в жизни светлых перемен.

    В невзгодах дух и веру закаляли,
    Не очерствели в испытаниях сердца.
    Любовью каждый день свой наполняли,
    И помощи просили у Творца.

    За веру и за труд тот беспримерный
    Нам послан знаний истинных поток,
    И русский в Книге судеб – первый,
    Кто осознал божественный исток.

    Путь первых очень сложен и опасен,
    А каждый шаг – преодоление, борьба.
    Но дух силён, и новый мир прекрасен,
    Всех ждёт необычайная судьба.

    Село Отрадное Белгородской области.
    16.07.2016г.