Дутый образ

Федор Быханов
Избранником народа стать не просто:
Чтоб голоса отдали всей гурьбой
Не требуется собственного роста –
Придумал образ – значит проходной!
А там не важно – что электорату
Наобещал, пуская пыль в глаза…
Мол, заработаю почище мехлопаты,
Доверьте только ваши голоса!
И вот свершилось. В кабинет просторный
Едва пустил отростки от корней
Как (брод не зная, без трубы подзорной)
Повел корабль сорвавшись с якорей.
Другим беда от этакой рулежки.
«Полундра» б крикнуть. Да услышит кто?
Лишь он цветет, не потеряв и крошки.
И с чемоданом, коль случится что…
Но есть предел и у демократизма.
Не пожалеют: « – Ах, к посту привык»…
Настанет срок и дутая харизма
Вновь превратится в прежний половик.