Тмнвлс

Катарина Кукушкина
При виде тебя мои музы в спешке бегут,
Души обожженной покорно продав наготу.
Безо всяких раздумий за тобою иду в темноту,
Почему-то поверив – покой на краю обрету.


О чудо, до тебя Смерти нет дела:
Благоразумие, страх – их хватка давно ослабела.
Как же мертвец, что обыгрывает судьбу в рулетку,
В моем сознании остался расплывчатой меткой?


Каждую ночь крошечным ежиком  я теряюсь в лесу,
Сумрак пахнет тобой – в смятении сквозь дымку несусь
По вертикальной тропе. Подожди, скоро я поднимусь,
Я тебя найду на вершине, где под утро опять задохнусь.


Этот мир слишком тесен. Чтобы наши сошлись параллели,
Нужно лишь сбросить оковы, что на лодыжках моих заржавели.
Умоляю, развей бесконечный пляс карусели,
Воскреси меня вновь, залатай в ощущениях щели.


Я не пишу баллад про разбойников, но сделаю исключение.
Сизое небо сошло на землю, погруженную мглою в забвение.
Господи, мой рок нести правдиво-паршивую ахинею,
Прости, я от загадки почему-то снова пьянею.