Лесное

Александра Арсентьева
Эта дорожка ведет по грибы:
Здесь исполины, красавцы - дубы,
Стройные сосны, пышные ели -
Целый парад капитанов кавалерии.
Лес - это запах для путешествий,
Дарит поклонникам великих нашествий
Чудные свершения, ловкие открытия;
Шорохи - тени природных событий.
Вот и добыча: сразу наклоны,
Мы ау кличем, мы чемпионы,
Под пологом леса - свежие тропы,
Тайны завеса, пестрые экспромты.
Сладка добыча, словно нектар;
Шляпка гриба - это маленький дар;
Вот сыроежки, белый, лисички…
Чувствует лес полевые привычки.
Как же приятна дорога обратно!
Грузди, волнушки, строчки….
Мы собираем рай аккуратно -
Трогают души смычки.
17.07.2016г.
00.56ч.