Взводу охраны и сопровождения

Ломовцев Сергей
Стальные стрекозы – над зелёнкой кружа,
Режут небо на части, лопастями звеня.
По тёмной земле, уходя на Моздок,
Совершаем в Чечне уж какой марш – бросок.
Я спорить не буду, да, мне повезло!
Я не ползал в пыли, не врывался в песок,
Не сбивал свои ноги о камни Аргуна,
 И в «тюльпане» не вёз я на Родину друга.
Я не видел какая небес синева,
Надо мной не горели огнём купола,
Не носились «вертушки» прикрывая тылы,
Наши ноги тонули в пыли Ханкалы.
Мы ходили с друзьями день и ночь на посты,
Охраняя «СП» на запасном пути,
Наша Родина слала ребят воевать,
А нам оставалось посты охранять.
Перевозка людей по разбитой Чечне,
Значит всё же кому – то мы нужны на войне.
 И стальные стрекозы - над зелёнкой кружа,
Режут небо на части – лопастями звеня!