Люблю июльскую грозу

Алексей Бурматов
Люблю июльскую грозу
и грома громыхание.
Её внезапность, красоту
и  молнии сверкание.

 Нарушит  ветер тишину,
 перед грозой царящую.
И вдаль уносит духоту,
Настои  трав хранящую.

И тёплый ливень как стена,
обрушился внезапно.
И  радуга в финал дождя,
сияет ярко, ярко.

И капельки дождя блестят,
на лепестках и травах.
А облака зарёй горят,
Вечерней – ярко алой.
                05. 07. 2016 г.