Её милый образ спасенье моё

Елена Меньших 2
Струилась лазурь золотая с небес,
и нежно зарянки так пели.
Господь посылает отраду чудес,
зелёные кедры и ели.

Плакучей берёзонке майский наряд,
льняное зелёное платье.
Кудрявая крона ласкает мой взгляд,
в свои приглашает объятья.

Нет символа Родины краше её,
спасает заблудшие души.
Её милый образ спасенье моё,
на речке, на море и суше.

Её первозданной любуюсь красой:
изящной, глубинной, далёкой.
В реке образ девы с пшеничной косой,
и взгляд синих глаз с поволокой.

Моя берегиня, подружка моя:
с тобою не так одиноко.
Молюсь, не оставь без поддержки меня:
судьба не оставь без истока.

Господь посылает отраду чудес,
зелёные кедры и ели.
Струилась лазурь золотая с небес,
и нежно зарянки так пели…


С любовью и нежностью благодарю за чудное исполнение Верочку Пенькову!
Можно прослушать на страничке автора (Берёзонька плакучая, она же Елена Меньших) и исполнителя -  Верочки Пеньковой на лит. сайте "Изба - Читальня"