Про Эльбрус

Наталья Развина
Где простираются вершины, таких могучих, снежных гор,
Пером художника картины, заворожат невольно взор.
В вершине гордого Эльбруса полощет ветер триколор,
И стелет белые перины, и мгла плетёт в ночи узор.
А группы смелых альпинистов покорно режут мерзлоту,
Как притяжение магнита на пик и в холод и в пургу.
И белоснежным покрывалом накрыты горные хребты,
И созидаются кварталы и города, а в них дворцы!
Мороз ваяет изваяния ледовых глыб и истукан,
И запорошен слоем снега для пришлых каверза-капкан.
А в толще льда застыла эра, период вечной мерзлоты,
Здесь царство некой королевы и белоснежной красоты.