Вперёд за Родину и с песней

Игорь Николаев 2
Ещё не вечер, я шагаю
И строевую  песнь пою.
Года младые вспоминаю,
Поверьте, армию люблю.

Трудна хоть служба,
Лямка тянет
И не поможет ворожба,-
Убитый,- нет,- уже не встанет.

Скорбят: друзья, жена, страна,
Но свято место пусто не бывает.
Обойма смелыми полна,
Они героев в ней сменяют.

Я преклоняюсь пред служивым,
Где он идёт и я прошёл,-
Солдатиком ещё сопливым
И волком,- как клыки обрёл.

Трудна, сурова служба - знаю,
Не всякий сможет потянуть.
Я в снах вернуться в строй мечтаю,
Чтоб заново пройти весь путь:

В подлодке, иль ползком на пузе,
На танке или в небесах,-
Лететь стрелком на парашюте,
С запасом пороха в руках,-

Он есть ещё в пороховницах,
Я, как мужик, всегда в строю,
Моя готова колесница,
Я строевую песнь пою.

Кто защитит Россию, знаю,-
Сыны, достойные Её,-
Врагам мы вызов не бросаем
И не балуем мы с огнём.

                17.07.16