От войны...

Яков Зильберг
От войны блиндаж и чудо,
Божий перст и божий дар,
Или царская причуда
Отвести с умом удар.

Руки дрожью не обманешь
И победой не проймёшь,
Славой жуткой только ранишь,
Настроение убьёшь.

Но достигшие предела
Вдруг становятся смелей
И на чванстве беспредела
Ставят крест среди полей.

От войны рубцы и раны,
И карьеру загубя,
Прозябают ветераны
Отстоявшие себя.