Опять любви в глаза

Александра Арсентьева
Сегодня лето, завтра - осень,
А я опять любви в глаза.
Какой ответ? Одни вопросы.
И в этом пламени - слеза.
И с этой гордостью - разлука -
Вот так свобода учит жизни,
Такая горькая наука -
Мы с ней отчаяние приблизим.
И независимость не надо -
Одна душа, одни слова,
Любимый не ночует рядом,
Когда ты точна и права.
Неверно, что любовь - свобода,
Что счастье ищешь и найдешь,
Ведь для красивого исхода
Сквозь тернии и ложь пройдешь.
Тропинка, расстояние, путь -
Всего лишь пропасти название,
Не обойти, не зачеркнуть
Святой источник расставания.
Негадан срок, но вышла вечность,
Любовь - опять одна глава,
А сердце лечит бесконечность,
А не обычные слова.
17.07.2016г.
01.46ч.