На лабутенах на...

Марина Докудовская
Ресурс СтихиЯ
Котельникова Анна
"Писать стихи под дозой

Писать, писать стихи под дозой,
ломать, кромсать перо и руки,
сыграть оркестром чистых звуков,
очнуться - трупом под наркозом...
писать стихи, верлибры, прозу,
ласкать, лелеять божью искру,
и кисти в нервных пальцах стиснуть,
и написать - портрет Ламброзо!..
и потеряться - в звездной выси,
заплакать нежной лакримозой...
до коматоза - падать... виснуть...
и умереть - от передоза.

***

На лабутенах на...

Скользить, скользить по льду и падать,
С трудом вставать на четвереньки,
Ругать бугор, съезжая задом,
Продрав колготы на коленке.
Ползти в разведку по-пластунски,
Не чуя почвы для опоры,
Встать буквой "ЗЮ", нащупав сумку,
Впиваясь фейсом в щель забора.
Сопеть и злиться на дороги,
На ЖЭК, на мэрию и Кремль!
И снова въехать в землю рогом,
И озариться новой темой!
Брести, сперев в зобу дыханье,
Закрыться в кухне, выпить йаду,
ПиснУть записку на прощанье,
И с тем коньки отбросить к ляду!..