Поцелуй мрамора

Катарина Кукушкина
Эта встреча была первым спокойным сном.
Темнота набухала, будто цветок с черными лепестками.
Лес зернился, пульсировал размытым пятном,
Плыл влажным туманом, мигающим светлячками.


Пламя облизывало запоздалые звездные слезы,
Дрожало от радости, извивалось, пощелкивая,
В нем таяли игла за иглою наши психозы,
Вспыхивали, целуя комканные листы альбомные.


Сквозь твои перья миражом просвечивала Венера,
Окутанная изорванной паутиной фиалковых туч.
Перед нами Ночь, расхаживая мягко пантерой,
От Утра ковала из месяца серебряный ключ.


Твои хризолитовые глаза – плененные порывы бриза,
Вдыхающего в меня потоки покоя и цвета,
Дубликаты твоей души хранятся в моих эскизах,
Грифон, закопавший моих шкафных скелетов.