Надо бы с колен подняться...

Яков Зильберг
Надо бы с колен подняться:
Обнять, лизнуть или боднуть.
Не привыкшие стесняться
Лезут на соседний путь.

Столкновенье неизбежно,
Неизбежен крах и стон,
Если действуют небрежно
Представители сторон.

Полюбовность нынче мнётся,
В тупике её резон.
Клич отпетых раздаётся,
Гром взрывающихся тонн.