Я люблю тебя, берёза!

Светлана Сафронова 3
Белоствольная берёза
Русская красавица
Не боится и мороза
И жара ей нравиться

Чешет ветер её кудри
В серьги наряжается
Есть и праздники и будни
И за жизнь сражается

Угостит всех вволю соком
Сколько надо, от души
Если сердцу одиноко
Посижу под ней в тиши

А на Троицу Святую
В храме главный гость она
Жизнь собою, повествуя
Величава и стройна

Я люблю тебя, берёза!
Прижимаюсь к ней щекой…
Красоту нам дарит роза
А берёзонька покой