Мегаполис

Василиса Раевская
Осень, город, небоскрёбы.
Мимо словно НЛО
Несутся авто.
Мысли-листья срываются, на ветру кружатся, падают, гниют и исчезают.
В рубашке клетчатой на диване перед монитором.
Время несётся мимо мотором.
На улице встану, сложу ладони рупором и громко закричу -
Птицы прочь.
Взмахну руками, закружусь,
Остановлюсь, в позу лотоса опущусь,
В шарф закутаюсь,
Задумаюсь…
Лицо подниму
Глазами к небу -
Спасибо, что просто живу!

               (было написано под песню
               "Californication" группы
               "Red Hot Chili Peppers")