Иллюзии

Василиса Раевская
Забыты образы, молитвы,
Забыто всё, что было "я",
Обратно все пути зарыты,
И нет ни бодрости, ни сна.

Живём и дышим лишь наполовину,
Боимся даже собственных идей.
А вот возьму нарушу и отрину -
Впущу страсть жизни в обездоленных людей.

Картинки жизни пролетают мимо -
Ты безучастно наблюдаешь в стороне.
В твоих лишь силах защитить всё то, что мило,
Не допустить вмешательства извне.

Мир - белый лист, а ты - проектор,
Иллюзии, галлюцинации, мечты -
Всё задаёт изображенья вектор,
Он преломляет свет - за ним лишь мчишься ты.

Мир - то, что есть внутри тебя.
В нём видишь то, что кроется в сознаньи,
Оно выбрасывает семя из себя -
И прорастает суть твоих исканий.

Ты можешь сразу не понять
Того, что скрыто за кулисой,
Но занавес откроется - опять:
Увидишь всё, что за сознания границей.