Не пора ль обратить нам вниманье...

Анатолий Артюшкин
Снова Турция в центре  вниманья,
Ошущенье- начало войны,
Мы не спим, а сидим на диване,
На экране стрельба и огни.

А под утро узнали- порядок,
Удалось, наконец, навести,
Да и солнце сияло на радость,
Значит, время свой стих заплести.

Но фильм "Тонкая штучка"- увлёкся,
В событийный попал лабиринт,
Гонки, взрывы, удар, приём бокса,
Финал с розой, Певцов же побрит.

И к своим возвращаясь баранам,
Попытаюсь в привычном ключе,
Обратиться к властям- вам не странно,
Что в науку мой вклад, как ничей?!

Не пора ль обратить нам вниманье,
Что у нас достижения есть,
Чтоб за них повышались мы в званьи-
Пусть в эфирах мелькнёт о том весть!


Пушкинский треножник (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
http:://www.stihi.ru/2007/01/31-1928
Пушкинский треножник. Анатолий Артюшкин. К дате- W Последняя дуэль и смерть А. С. Пушкина — Википедия ru.wikipedia.org›Последняя дуэль и смерть А. С. Пушкина Дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем де Геккерном.