Летнее

Михаил Кирсанов
Зажми в руке песок нагретый,
Отдайся солнцу и любви,
А ты, божественное лето,
Свой бег на миг останови.
На раскаленном небосклоне
Мечтою растворен мираж,
Земля от жара в пекле стонет,
И на песке следов коллаж.
Я раб гармоний и пропорций,
О, этот локон у виска!
Я весь горю, но не от солнца,
И не от жаркого песка.
Полоску белой от загара
Оставил на руке браслет,
Я солнца не боюсь удара,
В твоих глазах ищу ответ.
Пусть каждый год судьбой от бога
Нам дарит море и песок,
Как ты красива, недотрога,
Тянусь к тебе, хоть бьет немного
Искрой любви твоей переменный ток...