О бочке меда

Михаил Кирсанов
Есть в каждой поэме последняя строчка,
А в каждой любви есть разлуки печаль,
Пусть медом наполнена целая бочка,
Но капля мазута - и бочку мне жаль.
Не будем же мы к мелочам придираться,
И капать мазутом без всяких причин,
Так можно надолго без меда остаться
Мужчины без женщин, семья без мужчин.