Развод мостов

Геннадий Кучер
Неспящий город в ожидании начала:
цвет декораций отдаленно-бирюзов,
голодных лодок стаи  у причала
поклевывают крепко сшитый горизонт.

В театр действий под открытым небом
впускают ветер с финских берегов,
и ангел, хоть любимым прежде не был,
взлетает в фейерверк бегущих облаков.

Вдоль парапетов - вавилонские наречья,
в зонтах-пюпитрах раскрывая смысл,
хотят спектакль, уходящий в вечность,
узреть в пенсне полночных числ.

Развод мостов которое столетье
сопровождает добрый домовой...
Актеры - мы, и взрослые как дети,
а зритель - Город, обнятый Невой.

17.07.2016 г.