Морюшко мое

Маркиза Осень
Бог мне дал глаза русалки неспроста
И мечту – увидеть море за окном
Да, не видно вам  изящного хвоста
Я ношу его с любовью, но тайком
Не понять пожалуй тем, кого зовут
Джунгли, жаркие пустыни, города
Мне ж вовеки не избавиться от пут
Бирюзовых, как соленая вода

Крики чаек, паруса и облака
Вдаль уходит синева за горизонт
Любовалась бы я морюшком века
Это главный мой мотив и мой резон
Влюблена? Да, я по уши влюблена
В эту синюю стихию и волну
Жизнь без моря и безлика, и тесна
Я без моря уж давно иду ко дну

Море, море, море, морюшко мое!
Сделай так, чтоб мы увиделись с тобой!!!
Море в сердце и бушует, и поет
Слышу я, вдали шумит морской прибой…
Море, море, море, морюшко мое
Назначай свиданье, я уже бегу
Очень скоро мы увидимся с тобой
Жди меня - да,там, на нашем берегу