свеча

Александр Слепышев 2
свеча уж скоро догорит
темнотой обнимет ночь
огарок плачет и дымит
нельзя ничем ему помочь

а ждать так долго до утра
ведь только ночь спустилась ниже
еще гуляет детвора
и смех веселый ее слышен

как быстро всеже она тает
освещая бледный круг
и мрак коварный это знает
и ждет залить чтоб все вокруг

неугасай моя свеча
не тай пожалуйста так быстро
ведь больше в сердце нет огня
осталась только боли искра

качает светом полумрак
собой проглатывая тени
и в жизни нашей тоже так
все ждут от жизни перемены

но чем помочь тебе свеча
ты становишся все ниже
и молча плачешь не крича
но никто тебя не  слышит

тебе отпущен малый срок
но ты живешь не угасая
ведь с тобою кто несет
живет недолго умирая

гори гори моя свеча
не тай пожалуйста так быстро
ведь больше в сердце нет огня
осталась только боли искра