Первая любовь

Александр Алексеев 65
ПЕРВАЯ  ЛЮБОВЬ.

Стыдливый взгляд таинственной тоской,
Первая любовь волшебная душой.
Мраморные плечи девственная грудь,
Пленительные губы не дают вздохнуть.

Взгляд карих нежных глаз,
В мою душу проникал не раз.
На небо взор свой обратила,
Среди звёзд искала силу.

В холодной улыбке насмешливый взор,
Ангел чистый был душой.
У  Зари  лукавой,- прекрасная дочь.
В лунном сиянии звёздная ночь.

В любви палящей,-Жажда
Горишь в  живом огне.
Летишь к другим Мирам,
По Млечной дороге во сне.

Любви томительные звуки.
Ревниво обнимают Девы руки.
Не смея глаз поднять, украдкой,
Первый поцелуй волшебно-сладкий.

Не властны мы перед Судьбой,
В любви пленительно-святой.
Цветок  небесный и желанный,
В ночи греха был первозданным.