Лунная песня

Игорь Иванов 4
Ты меня провоцируешь свежестью
Своих форм над обыденной серостью,
Ты меня провоцируешь нежностью
Зрелых губ, и упругою спелостью.

Ты меня провоцируешь смелостью
Своего безрассудства, и крепостью,
Мне казалось доступною мелочью
Получить с кос твоих ленту девичью.

Только ты, оставаясь игривою,
И дразня мою кровь грациозностью,
Отстранялась от ласк неприступностью,
Своё тело покрыв непорочностью.

Оставаясь за гранью доступного,
Вдруг, спустила с себя одеяния,
В парке старом под аурой лунною
Я застыл у пруда изваянием.

В лунном свете виденье рассеялось,
Над моей засмеявшись беспечностью,
В поле цветом весенним засеялось,
На лету бросив мне ленту девичью.