На смерть близкого человека

Светлана Крепиневич
Смерть близкого — судьбы зловещий рок,
Безумие беды непоправимой.
Как будто жизнь попала под каток
И приговор его необратимый.

Приходит в дом нежданная беда …
Где силы взять с утратою смириться?
Уходят корабли, чтоб возвратиться,
А человек уходит навсегда.

Была у вас одна жизнь на двоих,
Победы общие и общие печали.
Влетевший смерч союз разрушил вмиг —
Осталась ты одна на перевале.

И потекла совсем другая жизнь
По руслу одиночества и боли.
Сочувствие подруг, совет: «Держись!»
За что держаться в опустевшем доме?

Ты постепенно научилась жить одна,
Хоть одиночество порой пугает.
В житейской паутине жизнь трудна.
Спасибо, что друзья не забывают.

Не пробуждай в сознании печаль,
Она в душе тревогой отзовется.
Рассвет приливом радости встречай
И пусть тоска-печаль в ней захлебнется.

Прорвется луч сквозь пелену небес,
Росой хрустальной освежится утро.
Страх одиночества рассеется окрест,
Воспрянет дух и жить научит мудро.

16.07.2016 г.