У Бога просим

Анатолий Смоляр
Кто милостыню принимает, не нуждаясь в ней,
Закончит дни свои в глубокой бедности.* Умней
Правдивого ума бывает хитроумность лжи.
Неправды полномочия с себя навек сложи,

И Заповеди Божьи к сердцу веры приложи,
И дай обет быть верным вере в Бога, как всему,
Чего важнее нет - и воскресит тебя обет,             
И путь укажет к совести и доброму уму:

Ведь от тебя зависит: станет мраком белый свет,
В дыру забвенья канув, или век пребудет светом
Звезды над Вифлеемом как Божественным Заветом
Альтернативы коему в мирских суетах нет.

У Бога просим пищу не как милостыню, но
Как Бога плоть и кровь, читай, «как хлеб и как вино»,
И веруем в Отца, и в Сына, и в Святого Духа.
                \
                *Вавилонский Талмуд